viernes, 11 de marzo de 2011

Mmm... tarta

Aprovechando la entrada de Anxo en su blog Dissarey, me han entrado ganas de compartir con vosotros una receta muy sencilla (creo que la única que sé hacer) que espero os guste.
Se trata de una tarta (tipo bizcocho) que podemos tener lista en tan solo 15 minutos y que tiene como característica que se hace al microondas.

Ingredientes necesarios:
- 22 galletas María (doradas o no, da igual; incluso se pueden utilizar otro tipo de galletas).
- 1 sobre de levadura Royal (la de Hacendado también sirve y da buenos resultados).
- 3 huevos (a unas malas, incluso con 2 se puede hacer... yo una vez lo hice con 2 y medio, porque casqué mal un huevo y ya os podéis imaginar dónde acabó el otro medio).
- 1 yogur tipo Danone clásico (natural azucarado o de sabores, al gusto de cada uno).
IMPORTANTE: Guardar el vasito del yogur, es el medidor que utilizaremos.
- 1 vasito de azúcar.
- 1 vasito de aceite.
- 1 vasito de lo que queráis para darle sabor (Cola-Cao, almendra molida...)

- Un poco de mantequilla para untar el recipiente que metemos al microondas (a falta de mantequilla, bueno es un poco de aceite bien esparcido con un papel de cocina o similar).

Otros útiles necesarios:
- Un bol/plato hondo/algo con profundidad apto para microondas.
- Una batidora eléctrica (no intentéis hacerlo a mano, que se tarda mucho más y no sirve de nada -experiencia propia-).
- Un medidor clásico o algún recipiente donde poder batir sin que salga toda la mezcla disparada por la cocina.
- Dos manos (sí, algo imprescindible).

Modo de preparación:
1- Untar en un bol apto para microondas un poco de mantequilla, para que luego no se pegue la tarta (en serio, si no es un engorro, se desmonta todo).
2- Partir las galletas en trocitos y meterlas dentro del recipiente para batir (es opcional, pero siempre cuesta menos de batir después).
3- Añadir a las galletas los 3 huevos, el sobre de levadura y el yogur (recordad que no hay que tirar el vasito después de poner el yogur).
4- Con la medida de yogur, sumar a la mezcla del recipiente un vasito de azúcar, uno de aceite y uno del ingrediente elegido (por ejemplo, Cola-Cao).
5- Una vez tenemos todo listo, procedemos a batir la mezcla resultante hasta que queda una sustancia algo espesa y sin grumos de galleta.
6- Cuando ya tenemos todo batido, lo vertimos al bol y lo metemos al microondas (8 minutos a 750W).
7- Sacamos la tarta del microondas (cuidado con los dedos, que quema) y esperamos a que se enfríe un poco para comerla (a mi madre le gusta cuando está totalmente fría, pero yo la prefiero aún tibia).


Ya tenemos una tarta que nos saca de cualquier apuro y sirve para cumpleaños, por ejemplo.




Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Las magdalenas son muy fáciles y salen muy ricas, en una hora las tienes listas jeje

    Me apunto esta tarta, ya solamente saber que lleva galletas hace que me entre hambre!

    Jejeje Me alegro de que os haya gustado la entrada y sirva para algo ^^

    ResponderEliminar
  2. Madreee qué pinta con las chuches!!! Esta la haré para nochevieja =D

    Gracias por la receta te quiero manita^^

    ResponderEliminar